МОСКОВСКИЕ ТРАДИЦИИ
В СОВРЕМЕННОМ ИСПОЛНЕНИИ
11
эксклюзивных апартаментов
в историческом доме
Цокольный и первый этажи особняка il Ricco являются коммерческими. Это уютные, современные помещения с отдельными входами. Здесь также будет возможность организовать кулуарное офисное пространство для проведения встреч и переговоров.
Особняк il Ricco – это клубный дом в тихом центре Москвы, свободном от людских потоков. При реновации были сохранены исторические стены здания, по фотографиям и чертежам воссоздан его изначальный облик, богато украшенный чугунным литьем и барельефами.
Небесно-голубое здание – редкая жемчужина в московской коллекции шедевров. Оно соединяет в себе века и эпохи: богатое аристократическое прошлое и технологичное функциональное будущее. Дом наполнен ультрасовременными коммуникациями и сервисами, для его строительства и отделки использованы материалы премиального класса.
У особняка il Ricco богатая история. Объект культурного наследия, дом с палатами XVIII века прежде был городской усадьбой купца Осипа Сорокина. В конце XIX века академик архитектуры Александр Попов строит на этом месте новый каменный трехэтажный доходный дом в типичном для того времени стиле русского барокко – смешении правильных линий классицизма и округлых, праздничных декораций барокко.
Свернув с шумно-парадной Покровки в Лялин (по фамилии жившего здесь ротмистра) переулок, оказываешься вдруг на миниатюрной, словно перенесенной из Рима площади, каких в Москве и не найдешь больше. Здесь перемешалось всё: советское детство выглядывает из подворотни, питерские фонари по-блоковски покачивают головами над мостовой, скругленные двери парадных здороваются ручками в виде заморских цветов, увитые струящимися локонами загадочные маскароны беззвучно рассказывают историю модерна, строгие линии классических портиков уносят нас в Москву времен Наташи Ростовой….
Машина времени делает еще пару шагов назад – и вот мы уже склоняем головы в почтительном поклоне перед старинным храмом традиционного терракотового оттенка. Введенская церковь – «что под сосенками» – XVII века открывает собой Подсосенский переулок, который именно ей обязан своим названием.
Незнакомая туристам, тихая улочка бережно хранит московский уклад, перебирая эпохи своего архитектурного ожерелья. Бриллиантом сверкает усадьба Морозовых, в оформлении которой принимал участие любимец семьи Федор Шехтель и его друг – Михаил Врубель. Почти каждое из 30 зданий переулка имеет свою долгую увлекательную историю.